Corposo e armonico, il Primitivo di Manduria rappresenta una delle eccellenze della produzione vitivinicola pugliese.
Premi
2017 | James Suckling | 92 punti |
2017 | Vinous | 90 punti |
2017 | Buoni vini d’Italia | 4 Stelle |
2016 | James Suckling | 90 punti |
2015 | Gambero Rosso | 2 bicchieri |
2014 | James Suckling | 91 punti |
Informazioni
Note degustative
Rosso rubino intenso, all’olfatto mostra un’affascinante complessità: dal floreale di viola, al ricco fruttato di amarena, ciliegia nera e fragola, su un fondo di note balsamiche, di liquirizia ed erbe aromatiche. Al gusto è corposo, ampio e fruttato e conquista con i tannini rifiniti e il finale vivace, sostenuto da una piacevole freschezza.
Provenienza
Dai vigneti di Masseria Surani, nel Salento, allevati a Guyot con conduzione biologica e posti su terreni a matrice calcarea, ricchi di ferro.
Uva
Primitivo 100%
Vinificazione e Affinamento
12/15 giorni di fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox
con 3 rimontaggi al giorno. 12 mesi di maturazione in botti di rovere.
Alcol
13,5% by vol.
Temp. Servizio
Formato
0.75l
Abbinamenti
Abbinamenti
Vigneto
Vigneto
Tommasi Naturae
Le caratteristiche sostenibili di questo vino sono: